アプリで広告非表示を体験しよう

だんご粉入りホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
もっちもっち~~~

材料(1人分)

だんごの粉
50g
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
90cc
1個
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにだんご粉、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、混ぜておく
  2. 2
    ホットプレートを余熱150~160度
  3. 3
    卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせて1に加えてさっくり切るように混ぜる
  4. 4
    ホットプレートに生地を流しいれ蓋をする
  5. 5
    2~3分したら覗いて淵が固まり全体にプチプチ穴が開いたらひっくり返す
  6. 6
    1~2分して裏を見て焼けてたら出来上がり
  7. 7
    お好みでバター・メープルシロップ・蜂蜜等かける

おいしくなるコツ

卵の大きさで牛乳は増減 ヘラで持ち上げるともったり落ちる生地

きっかけ

だんごの粉が残ってた

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦粉牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 おやつ パンケーキ ヘルシー
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする