材料(8人分)
- 充填豆腐
- 400g
- 薄力粉
- 300g
- カップスープの素 コーン
- 1袋
- 冷凍コーン
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 重層
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱
粉類を合わせてふるう
-
- 2
- 豆腐をつぶしてスープの素・コーンを混ぜる
-
- 3
- 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹を混ぜる
-
- 4
- 粉が無くなったら放射状に切り目を8等分につける
-
- 5
- ヘラとスプーンですくって天板に丸める様にしてのせていく
-
- 6
- オーブンで20~25分焼く
おいしくなるコツ
熱々が一番ですが、冷めたらトースターで温めて食べるとよいです
きっかけ
コーンパンが食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません