コーンスープのパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
発酵なしでムッチリパン

材料(8人分)

充填豆腐
400g
薄力粉
300g
カップスープの素 コーン
1袋
冷凍コーン
100g
ベーキングパウダー
小さじ2
重層
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱
    粉類を合わせてふるう
  2. 2
    豆腐をつぶしてスープの素・コーンを混ぜる
  3. 3
    小麦粉・ベーキングパウダー・重曹を混ぜる
  4. 4
    粉が無くなったら放射状に切り目を8等分につける
  5. 5
    ヘラとスプーンですくって天板に丸める様にしてのせていく
  6. 6
    オーブンで20~25分焼く

おいしくなるコツ

熱々が一番ですが、冷めたらトースターで温めて食べるとよいです

きっかけ

コーンパンが食べたくなった

公開日:2013/03/22

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンその他の大豆・豆腐小麦粉
関連キーワード
簡単 おやつ ソーダブレッド ヘルシー
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする