冷凍パイシートで簡単☆ツイストかぼちゃパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auctet
くるん☆とねじるだけの簡単かぼちゃパイ。
サクサクの生地に甘いかぼちゃあんが美味しいです^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

南瓜あん(ID:1940005729)
90g
冷凍パイシート
2枚
くるみ
6個
グラニュー糖
5g
卵黄
1個分

作り方

  1. 1
    かぼちゃあんを作る。(レシピID:1940005729)
    ※かぼちゃ4分の1をマッシュした物に、砂糖大さじ3~4、バター15g、牛乳小さじ2加える☆
  2. 2
    クルミは小さく砕き、オーブンやトースターで軽くローストしておく。
  3. 3
    パイシートを横長に軽く伸ばし、かぼちゃあんを塗っていく。
  4. 4
    ロースとしておいたクルミを、パラパラッとのせる。
  5. 5
    伸ばしておいたもう一枚のパイシートをかぶせて、上から軽く押さえる。
  6. 6
    3cm幅にカットしていく。
  7. 7
    表面に卵黄を塗り、グラニュー糖をまぶす。
  8. 8
    いよいよ成形♪
    端っこをもって、くるん☆
  9. 9
    200度に予熱したオーブンで10分ほど焼く。
  10. 10
    パリッと焦げ目が付いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

パイ生地にのせるかぼちゃあんは、少なめなので甘さ控えめです☆ 甘いのがお好みの方は、あんの量を増やしてくださいね^^

きっかけ

ねじりかぼちゃパンをよく作っているので、かぼちゃパイもねじってみました☆

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
冷凍パイシートで簡単☆ツイストかぼちゃパイ☆

このレシピを作ったユーザ

auctet 家族の 「美味しい!」 が嬉しくて、日々せっせとお料理しています☆ ~ベジタリアンだった頃もあり、お野菜大好きです^^  今は遠き若かりし頃、イタリアの友人宅を訪ねて、家庭料理の美味しさに感動!  ふらっと訪れた、バリの屋台ご飯のおいしさが忘れられず再訪!  メキシコの独特なスパイシー使い、タイの酸味辛み甘みの具合…ああ  若き日の思い出は、全て食べ物と連動して覚えているくらい→食いしん坊です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする