材料(1人分)
- バゲット
- 15cm
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 80cc
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ゆであずき
- 大さじ4~6
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳、生クリーム、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
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- 2
- バゲットは4cm厚さくらいに切り、1の液にときどき返しながら20分ほど漬ける。
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- 3
- フライパンにバターを熱し、完全に溶けたところに2を並べて弱めの中火で焼く。
最初はふたをして3~4分焼く。
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- 4
- ふたをとってひっくり返し、もう3~4分焼く。
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- 5
- 4を器に盛り、ゆであずきを上にのせて一緒にいただく。