材料(20枚くらい人分)
- 薄力粉
- 90g
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 40g
- マーガリン
- 10g
- ココナッツパウダー
- 大さじ1
- 粒あん
- 大さじ3
- 卵黄
- 1こ
- チョコチップ
- お好み
- アーモンド
- お好み
- はちみつ
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 常温に戻したバター、マーガリンをボウルに入れ良く混ぜます。
-
- 2
- 砂糖を入れ、さらに混ぜます。次に、卵黄、バニラエッセンス、はちみつを入れよく混ぜます。
-
- 3
- 薄力粉をふるいにかけ、入れヘラなどでざっくり混ぜます。
-
- 4
- その後に、残りの材料をいれ、混ぜます。
-
- 5
- 生地をまとめてラップをし、冷蔵庫で30分寝かせます。
-
- 6
- オーブンを170度に余熱します。その間に生地の形を作ります。
あとは7〜8分程焼いたら出来上がり‼
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなり
カントリーマアムのように
しっとりがなくなります。
きっかけ
バレンタイン用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません