材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 30g
- はちみつ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 大さじ3~5
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらしてから電子レンジでやわらかくなるまで5~6分加熱する。
-
- 2
- 1を熱いうちにつぶし、その他の材料をすべて加えてよく混ぜる。
牛乳は生地の状態をみながら少しずつ加える。
-
- 3
- 耐熱容器に薄くバターをぬり(分量外)2をまんべんなくしきつめて、フォークで表面にスジをつける。
-
- 4
- オーブントースターで15分焼く。
途中、表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。
とりわけて食べて♪