材料(3~4人分)
- トマトの水煮
- 1缶
- たまねぎ
- 2個
- にんにく
- 1~2かけ
- 白ワイン
- 50cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、こしょう
- 適量
- 砂糖
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんにくとたまねぎは細かいみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、弱めの中火で香りがたつまでじっくりいためる。
-
- 3
- たまねぎを加えて5~7分中火で焦がさないように炒める。
-
- 4
- トマトの水煮を加え、へらで潰す。
白ワイン、コンソメキューブ、砂糖を加えて、フツフツするくらいの火加減で10~15分煮込む。
-
- 5
- 味をみて、塩、こしょうを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作っておくと便利なソースです。