アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとキウイの黒蜜寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
食後に出てくるとテンションがあがる♪
おいしい寒天の定番デザートです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

寒天パウダー
2g
400cc
いちご
1パック
キウイフルーツ
2~3個
黒蜜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、寒天パウダーを加えてよく混ぜて煮溶かす。
  2. 2
    清潔な容器に1を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
  3. 3
    いちごはへたをとって2等分(大きいいちごの時は4等分)にし、キウイは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。
  4. 4
    よく冷えた2を1.5cm角に切り、皿に3と一緒に盛る。
  5. 5
    好みの量の黒蜜をかけていただく。

おいしくなるコツ

黒蜜がなければ白蜜でも♪

きっかけ

いちごがお安かったので。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
フルーツ寒天

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/06 15:06
寒天は朝食に毎朝食べています♪キウイがなくて恐縮ですが…ヘルシーな美味しいデザート、ご馳走さまでした^^vいちごが乗るだけでテンションが上がりました♪
へんてこぽこりんママ
毎朝寒天ですか~、ヘルシーでいいですね! 気に入っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする