材料(3~4人分)
- 寒天パウダー
- 2g
- 水
- 400cc
- いちご
- 1パック
- キウイフルーツ
- 2~3個
- 黒蜜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし、寒天パウダーを加えてよく混ぜて煮溶かす。
-
- 2
- 清潔な容器に1を流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫に入れてよく冷やす。
-
- 3
- いちごはへたをとって2等分(大きいいちごの時は4等分)にし、キウイは皮をむいて1cm厚さのいちょう切りにする。
-
- 4
- よく冷えた2を1.5cm角に切り、皿に3と一緒に盛る。
-
- 5
- 好みの量の黒蜜をかけていただく。
おいしくなるコツ
黒蜜がなければ白蜜でも♪
きっかけ
いちごがお安かったので。
おいしい寒天の定番デザートです。