ほっと♡バニラミルクカルピス♡低脂肪牛乳で♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルピス原液
- 20ml
- 低脂肪牛乳
- 120ml
- バニラエッセンス
- 1振り
作り方
-
- 1
- カルピス原液20mlを入れたカップに、低脂肪牛乳120mlを加えます。
-
- 2
- レンジでチンして温めます。我が家では、自動メニューの「牛乳」にセットしています。
-
- 3
- 温まったミルクカルピスに、バニラエッセンスを1振りし、よくかき混ぜてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
バニラエッセンスの香りはアロマ効果、温かくすることで、ホッとします。
きっかけ
カルピスの美味しい飲み方を考えました。