アプリで広告非表示を体験しよう

ココアとかぼちゃのソーダブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
かぼちゃとココアがけっこう合うんです

材料(3人分)

薄力粉
200g
重曹
小さじ1
プレーンヨーグルト
100g
蜂蜜
大さじ1
小さじ1
レーズン
40g
かぼちゃ
1/4個
ココア
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをゆでて冷ましておく
  2. 2
    オーブンを170度に余熱
  3. 3
    粉類をボウルに入れてかき混ぜておく
  4. 4
    違うボウルに水気のあるものを全部混ぜておく
  5. 5
    かぼちゃを2cmくらいに切る
  6. 6
    2のボウルに3と4材料を加え粉がなくなるまで混ぜ一つにまとめる
  7. 7
    オーブンシートを敷いた天板にのせて30分焼く

おいしくなるコツ

生地を練らないように手早く混ぜたらすぐ焼き始める 胡桃を入れてもおいしいです

きっかけ

かぼちゃが家で沢山採れたので混ぜてみた

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 パン スイーツ おやつ
料理名
ソーダブレッド

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする