材料(6人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 50g
- 牛乳
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- かぼちゃをゆでて潰す
砂糖・牛乳・卵を混ぜておく
オーブンを180度に余熱
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜ、バターを加え指先ですり混ぜてパラパラにする
-
- 3
- 2のボウルに1を加え粉がなくなるまで混ぜる
-
- 4
- 粉がなくなるまで混ぜ、スプーンで天板に落とす
-
- 5
- オーブンで15~20分焼く
おいしくなるコツ
スプーンを2本使って生地をまとめて天板に落とします
牛乳量は生地状態で増減してください
きっかけ
おしえてもらったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません