アプリで広告非表示を体験しよう

ドロップスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
ほんのりかぼちゃ~~

材料(6人分)

かぼちゃ
150g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
大さじ1
砂糖
大さじ3
バター
50g
牛乳
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをゆでて潰す
    砂糖・牛乳・卵を混ぜておく
    オーブンを180度に余熱
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ混ぜ、バターを加え指先ですり混ぜてパラパラにする
  3. 3
    2のボウルに1を加え粉がなくなるまで混ぜる
  4. 4
    粉がなくなるまで混ぜ、スプーンで天板に落とす
  5. 5
    オーブンで15~20分焼く

おいしくなるコツ

スプーンを2本使って生地をまとめて天板に落とします 牛乳量は生地状態で増減してください

きっかけ

おしえてもらったレシピ

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
簡単 スイーツ おやつ パンプキン
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする