アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインのペリエ割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷たくってさっぱりして、お安いワインでもとってもおしゃれでおいしーい!

材料(3~4人分)

白ワイン
適量
ペリエ
1缶
レモン
1/8個
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペリエ、白ワインはよーく冷やしておく。
  2. 2
    レモンを絞り、種を取り除く。
  3. 3
    グラスに氷を入れて白ワイン7、ペリエ3の割合でグラスに注ぎ、軽く混ぜ、2を加えてさらに混ぜる。

おいしくなるコツ

ペリエと白ワインの分量はお好みで割合を変えてかまいません☆ とにかく全部よーく冷やしておくのがポイントです!

きっかけ

白ワインをおいしく飲みたくてアレンジ♪

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
カクテル炭酸飲料
料理名
白ワインのペリエ割り

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする