アプリで広告非表示を体験しよう

ふるふる寒天グレープフルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
寒天で作るヘルシーゼリー!
かなりゆるめのレシピなのでふるふるとろとろです。
白ワインとグレープフルーツの香りがさわやかです♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

グレープフルーツ
1個
寒天パウダー
2g
白ワイン
100cc
砂糖
大さじ1
適量
はちみつ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グレープフルーツはむいて実と果汁に分ける。
  2. 2
    果汁を計量し、水を足して400ccになるようにする。
  3. 3
    小鍋に2と白ワインを入れて火にかける。煮立ってアクが出てきたらアクをとる。
  4. 4
    寒天パウダーを加え、弱火でかき混ぜながらパウダーをよく溶かす。
  5. 5
    バットなどの容器に1の実を並べ、4をそっと流しいれる。
    そのまま室温で冷まし、冷えたら冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やす。
  6. 6
    器に盛り、好みではちみつをかけていただく。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり柑橘系の冷たいデザートが食べたくなって。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
寒天 グレープフルーツ ゼリー 簡単
料理名
グレープフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする