アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりほうれん草とツナのマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
こってりが食べたい時に・・・

材料(5人分)

スパゲティー
400~500g
ほうれん草
2把
ツナ缶(大)
1缶
ニンニク
4~5かけ
オリーブオイル or サラダ油
大さじ4~5
◎塩
適宜
*しょう油
大さじ1強
*マヨネーズ
大さじ4
粗挽きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは多めのお湯(+塩)で表示時間より1分程短い時間で茹で始める。
  2. 2
    ・ニンニクはスライスしておく。
    ・ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切っておく。(結構な量ですが、炒めるとかさはだいぶ減ります)→
  3. 3
    フライパンに油とニンニクを入れ火にかけ(中火)、ニンニクがほんのり色づいてきたらほうれん草を入れ強火にして炒める。この時、小さじ半分の◎塩を入れる。
  4. 4
    ➌に茹で上がったパスタとツナを入れ、さらに*調味料を入れ手早く混ぜる。味が薄いようなら◎塩を足す。
  5. 5
    お皿に盛り、粗挽きこしょうをふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

しょう油とマヨネーズの割合を変えて、お好みのこってり感を出してください(^o^)

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする