たっぷりほうれん草とツナのマヨパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スパゲティー
- 400~500g
- ほうれん草
- 2把
- ツナ缶(大)
- 1缶
- ニンニク
- 4~5かけ
- オリーブオイル or サラダ油
- 大さじ4~5
- ◎塩
- 適宜
- *しょう油
- 大さじ1強
- *マヨネーズ
- 大さじ4
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは多めのお湯(+塩)で表示時間より1分程短い時間で茹で始める。
-
- 2
- ・ニンニクはスライスしておく。
・ほうれん草は洗って食べやすい大きさに切っておく。(結構な量ですが、炒めるとかさはだいぶ減ります)→
-
- 3
-
- フライパンに油とニンニクを入れ火にかけ(中火)、ニンニクがほんのり色づいてきたらほうれん草を入れ強火にして炒める。この時、小さじ半分の◎塩を入れる。
-
- 4
-
- ➌に茹で上がったパスタとツナを入れ、さらに*調味料を入れ手早く混ぜる。味が薄いようなら◎塩を足す。
-
- 5
-
- お皿に盛り、粗挽きこしょうをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
しょう油とマヨネーズの割合を変えて、お好みのこってり感を出してください(^o^)
きっかけ
ほうれん草が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません