材料(8人分)
- おから
- 170g
- ミックスベジタブル
- 1つかみ
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 120g
- 全粒粉
- 20g
- コーンスターチ
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1半
- 重曹
- 小さじ1/4
- ヨーグルト
- 100g
作り方
-
- 1
-
- オーブンを200度に余熱
おからとミックスベジタブル・塩・バターを加え混ぜる
-
- 2
-
- 粉類を加え混ぜ合わせポロポロとした生地にする
小豆くらいの塊
-
- 3
-
- ピンポン球くらいの大きさになるくらいまでヨーグルトを加え混ぜる
-
- 4
- ボウルに軽く押し付けるようにして一塊にし、台に取り出し適当な大きさに切る
(スコーンくらいの大きさ)
-
- 5
- オーブンシートを引いた天板に置きオーブンで15分焼く
-
- 6
-
- 丸バージョン
おいしくなるコツ
手で丸めてもOK
おからの水分量によりヨーグルトは増減有です
きっかけ
小さく焼いて時短
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍保存してトースターで焼いても十分美味しいです