アプリで広告非表示を体験しよう

小さいおからソーダブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
焼き立てが一番美味しいです
冷凍保存してトースターで焼いても十分美味しいです

材料(8人分)

おから
170g
ミックスベジタブル
1つかみ
小さじ1/2
バター
30g
小麦粉
120g
全粒粉
20g
コーンスターチ
20g
ベーキングパウダー
小さじ1半
重曹
小さじ1/4
ヨーグルト
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に余熱
    おからとミックスベジタブル・塩・バターを加え混ぜる
  2. 2
    粉類を加え混ぜ合わせポロポロとした生地にする
    小豆くらいの塊
  3. 3
    ピンポン球くらいの大きさになるくらいまでヨーグルトを加え混ぜる
  4. 4
    ボウルに軽く押し付けるようにして一塊にし、台に取り出し適当な大きさに切る
    (スコーンくらいの大きさ)
  5. 5
    オーブンシートを引いた天板に置きオーブンで15分焼く
  6. 6
    丸バージョン

おいしくなるコツ

手で丸めてもOK おからの水分量によりヨーグルトは増減有です

きっかけ

小さく焼いて時短

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット おやつ
料理名
ソーダブレッド

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする