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マーブル蒸しケーキ レシピ・作り方

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かば蔵
蜂蜜でどっしり感ありの蒸しケーキ
みんながつくった数 1

材料(8人分)

小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
3個
蜂蜜
100g
サラダ油
大さじ1
ココア
大さじ1
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    蒸し器を用意して湯を沸かしておく
    ココアと湯をあわせと化しておく
  2. 2
    ボウルに卵を入れ、蜂蜜を2~3回に分けて加えながらミキサーで固くあわ立てる
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーをあわせふるいにかけながら加え切るように混ぜる
  4. 4
    サラダ油を混ぜる
  5. 5
    別のボウルに4の1/4を取り、ココアを混ぜる
  6. 6
    18cmシリコン型に4を流しいれ、5を加えざっと混ぜマーブル模様を作る
  7. 7
    蒸し器に入れ強火で13分蒸す
  8. 8
    串を真ん中に刺して確認して取り出す

おいしくなるコツ

蒸しすぎると生地が縮んでしまうので13分で様子を見て串に生地がついてたら後2分ほど蒸してください グラニュー糖で作ると軽めに出来上がります

きっかけ

さっと作れておいしい蒸しパン

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
スイーツ 簡単 チョコ おやつ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/24 01:15
カップで作ってみました。マーブルの上手いコツありますか?
an8eni-p
コツは生地を大きく混ぜ、型に入れる時大きく掬うって事かな??? でもコツなんて必要ないくらい♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!綺麗にできてますね

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