ホットケーキミックス・チョコアーモンド・スコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- アーモンドチョコレートは包丁であらめに刻んでおく。
-
- 3
- ヨーグルトとサラダ油はよく混ぜておく。
-
- 4
- ボウルにホットケーキミックスをいれ、3を加えてごむべらで練らないように混ぜあわせる。
-
- 5
- 全体が混ざってきたら2と牛乳を加えて手でひとまとめにする。
8等分にして2cm厚さのコイン型に成形する。
-
- 6
- クッキングシートをしいた天板に5を並べ、180度のオーブンで15分ほど焼く。
きっかけ
ホットケーキミックスで作ったスコーンが友人に好評だったので、アレンジしてさらに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター、マーガリン、卵は使用していません。
けっこう甘めです。