アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ煮込みをリメイク★濃厚デミグラスソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
味噌味の牛すじ煮込みに
ケチャップ&バターを追加したら
すご~く美味しい濃厚デミグラスソースに
なりました!
お店より美味しいと思いました^^;
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
100g
牛すじ煮込み
おたま1杯
たまねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ→薄切り

    パスタを茹でる
  2. 2
    フライパンを熱し牛すじ煮込みを入れグツグツしてきたら
    ケチャップを入れる
  3. 3
    茹で上がったパスタを②に入れ混ぜる
    仕上げにバターを入れて全体が絡まったら完成☆
  4. 4
    ♪作ったレシピ♪

    『圧力鍋で20分☆牛すじのトロトロ煮込み』
    も是非ご覧ください!

おいしくなるコツ

牛すじ煮込みが十分美味しいので 混ぜるだけで濃厚ソースが簡単に完成します♪

きっかけ

牛すじ煮込みが余ったので リメイクしたら凄く美味しかった♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
牛すじ煮込み 残り パスタ デミグラスソース
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする