牛乳とチョコで生チョコ☆キャラメル味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコレート
- 50g
- 牛乳
- 7g
- カラメルソース
- 10g
- 粉糖またはスキムミルク
- 適量
作り方
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- 1
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- ホワイトチョコ、牛乳、カラメルソース(レシピID:1940000794
)をタッパーに入れ、電子レンジで様子を見ながら1.5~2分加熱し、チョコを溶かします。
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- 2
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- よく混ぜて、チョコが溶けていない様なら20秒ずつ追加加熱して下さい。チョコを完全に溶かし、カラメルとよく混ぜて下さい。
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- 3
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- 冬場はそのまま外に出して固めちゃいましょう☆
夏場はあら熱が取れるまで室温に→冷蔵庫で冷やし固めて下さい。
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- 4
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- 粉糖またはスキムミルクを振って切れ目を入れて切り分けます。
チョコレートと言うより花○牧場の生キャラメルの食感に似ています。
おいしくなるコツ
カラメルとチョコレートをよーく混ぜ合わせて下さい。
きっかけ
自作のカラメルソースを生チョコに加えました。
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