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牛乳とチョコで生チョコ☆キャラメル味 レシピ・作り方

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chidaring
牛乳とチョコの生チョコレートの第2弾です。自作のカラメルソースとホワイトチョコでキャラメル味です。

材料(2人分)

ホワイトチョコレート
50g
牛乳
7g
カラメルソース
10g
粉糖またはスキムミルク
適量
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作り方

  1. 1
    ホワイトチョコ、牛乳、カラメルソース(レシピID:1940000794
    )をタッパーに入れ、電子レンジで様子を見ながら1.5~2分加熱し、チョコを溶かします。
  2. 2
    よく混ぜて、チョコが溶けていない様なら20秒ずつ追加加熱して下さい。チョコを完全に溶かし、カラメルとよく混ぜて下さい。
  3. 3
    冬場はそのまま外に出して固めちゃいましょう☆
    夏場はあら熱が取れるまで室温に→冷蔵庫で冷やし固めて下さい。
  4. 4
    粉糖またはスキムミルクを振って切れ目を入れて切り分けます。
    チョコレートと言うより花○牧場の生キャラメルの食感に似ています。

おいしくなるコツ

カラメルとチョコレートをよーく混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

自作のカラメルソースを生チョコに加えました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
バレンタイン2011 生チョコ カラメル 牛乳
料理名
生チョコレート

このレシピを作ったユーザ

chidaring 粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有

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