作り方
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- 1
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- 生クリームは、泡だて器が自立するぐらい固く泡立てる。
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- 2
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- コーヒーゼリーはフォーク等でつぶしておく。
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- 3
- ゼラチン10gは大さじ6の水でふやかす。
3gは大さじ2の水でふやかしておく。
(3gは板ゼラチン使うと便利)
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- 4
- コーヒーに砂糖を入れてよく混ぜる。
砂糖のジャリジャリがなくなればOK。
※加糖タイプを使う場合は砂糖なくてもOK
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- 5
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- ゼラチン10gのほうをレンジで20秒チン。
コーヒーの容器にゼラチンを入れて混ぜる。そして生クリームのボウルへ注ぐ。
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- 6
- 泡だて器でよくよく混ぜる。
滑らかになるまで。
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- 7
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- 超簡単タルト生地を作る。
レシピID:1940000741 の超簡単タルト生地をぜひ試してみてください!
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- 8
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- ⑦の型に移して冷蔵庫で冷やし固める。
1時間30分ぐらいで8割固まります。
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- 9
- 3gのゼラチンをレンジで10秒チン。
コーヒーゼリーの容器へ入れて、よく混ぜる。
混ざりにくいけどよく混ぜる。
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- 10
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- 8割固まった⑧の生地の上に、コーヒーゼリーを乗せる。
表面を平らにして、さらに冷蔵庫で固める。
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- 11
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- よく固まってから切り分ける
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- 12
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- 小さなプリンカップで作ったらこんな感じ。
きっかけ
夏においしいコーヒーゼリー。
コレをババロアに仕立ててみました!
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コーヒーゼリーにフレッシュをかけた時の味をそのまま再現しました!