材料(10人分)
- 小麦粉 A
- 250g
- ベーキングパウダー A
- 小さじ1
- 重曹 A
- 小さじ1/4
- チョコチップ
- 40g
- プレーンヨーグルト
- 250g
- コーンフラワー
- 80g
- 溶かしバター
- 20g
- 牛乳
- 100g
- 蜂蜜
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱し、大きなボウルにAを入れ泡だて器で混ぜ合わせ真ん中にくぼみを作る
-
- 2
-
- もう1つのボウルにチョコチップ以外の材料を全て加えて混ぜる
-
- 3
- 1のくぼみに2の液体生地を加え、ヘラで円を書くように周りの粉を崩しつつ混ぜ合わせる
-
- 4
- 粉っけがなくなったらチョコチップを加えて型に流しいれる
-
- 5
- オーブンで20分~25分焼く
-
- 6
-
- レーズン入りバージョン
おいしくなるコツ
天板の大きさで焼き時間は加減して下さい
大体20cm×26cmで分厚く焼きました
もっと大きな天板で薄めに焼いても美味しいですよ
焼きたてが一番美味しいです。
きっかけ
コーンフラワーを使ってコーンパンを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター以外でもマーガリンやサラダ油でもOK