アプリで広告非表示を体験しよう

即席コーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
本で見たレシピをちょっとアレンジしました
バター以外でもマーガリンやサラダ油でもOK

材料(10人分)

小麦粉 A
250g
ベーキングパウダー A
小さじ1
重曹 A
小さじ1/4
チョコチップ
40g
プレーンヨーグルト
250g
コーンフラワー
80g
溶かしバター
20g
牛乳
100g
蜂蜜
30g
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱し、大きなボウルにAを入れ泡だて器で混ぜ合わせ真ん中にくぼみを作る
  2. 2
    もう1つのボウルにチョコチップ以外の材料を全て加えて混ぜる
  3. 3
    1のくぼみに2の液体生地を加え、ヘラで円を書くように周りの粉を崩しつつ混ぜ合わせる
  4. 4
    粉っけがなくなったらチョコチップを加えて型に流しいれる
  5. 5
    オーブンで20分~25分焼く
  6. 6
    レーズン入りバージョン

おいしくなるコツ

天板の大きさで焼き時間は加減して下さい 大体20cm×26cmで分厚く焼きました もっと大きな天板で薄めに焼いても美味しいですよ 焼きたてが一番美味しいです。

きっかけ

コーンフラワーを使ってコーンパンを作ってみました

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
バレンタイン2011 簡単 パン スイーツ
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする