材料(約10人分)
- かぼす
- 1個
- 充填豆腐
- 400g
- 蜂蜜
- 60g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 50g
- 小麦粉
- 220g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼすを絞る
大さじ3杯でした
-
- 2
-
- ボウルにかぼすの絞り汁、豆腐、蜂蜜、卵、片栗粉を入れて滑らかになるまで豆腐を潰し混ぜる
-
- 3
-
- 小麦粉、ベーキングパウダー、重曹を加えて粉が無くなるまで混ぜる
-
- 4
-
- 180度に設定したオーブンに入れ焼き始め、180度になった後25~30分焼いて串をさして何もついてこなければ出来上がり
きっかけ
かぼすを頂いたのでレモン代わりに使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません