アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐かぼすケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
もっちもっち食感でかぼすの爽やかさが口に広がります

材料(約10人分)

かぼす
1個
充填豆腐
400g
蜂蜜
60g
1個
片栗粉
50g
小麦粉
220g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼすを絞る
    大さじ3杯でした
  2. 2
    ボウルにかぼすの絞り汁、豆腐、蜂蜜、卵、片栗粉を入れて滑らかになるまで豆腐を潰し混ぜる
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダー、重曹を加えて粉が無くなるまで混ぜる
  4. 4
    180度に設定したオーブンに入れ焼き始め、180度になった後25~30分焼いて串をさして何もついてこなければ出来上がり

きっかけ

かぼすを頂いたのでレモン代わりに使ってみました

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット スイーツ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする