アプリで広告非表示を体験しよう

焼き人参のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫5日ほど保存できます。じっくり加熱しているので人参の甘みが出ています。

材料(2人分)

A酢
150ml
Aオリーブオイル
100ml
A塩
小さじ2分の1
人参
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は輪切りにする。大きければ半月切りにする。
  2. 2
    魚焼きグリルを予熱する。1を入れ中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    清潔な容器にAを入れよく混ぜる。熱いうちに2を入れ漬ける。

おいしくなるコツ

グリルの様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

人参を使った常備菜を作りたかったので。

公開日:2024/10/04

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜にんじん無限にんじん

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする