ふわふわスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- 有塩バター
- 小さじ1
- Aトマトケチャップ マヨネーズ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れる。牛乳を加えよく混ぜる。
フライパンにバターを入れて中火にかける。溶けたら卵液を流し入れ菜箸で大きくかき混ぜながら半熟状に火を通す。
-
- 2
- パンはトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- 2に1をのせAを線描きする。
おいしくなるコツ
卵を半熟状に仕上げてください。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません