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豆腐のヘルシースコーン レシピ・作り方

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yukkiy8
バター、卵、乳製品不使用!ヘルシーで罪悪感なく食べられます。

材料(10個人分)

絹豆腐
300グラム
A中力粉
200グラム
Aベーキングパウダー
大さじ1
A砂糖
大さじ2
A塩
ひとつまみ
ドライイチジク
40グラム
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作り方

  1. 1
    オーブンを190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
    豆腐を崩しながら木べらでひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    2にいちじくも加える。
  4. 4
    10等分して丸め天板に並べる。
    180度のオーブンで15分焼く。
  5. 5

おいしくなるコツ

生地を混ぜるとき練らずにさっくりと混ぜてください。

きっかけ

豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
スコーン絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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