材料(10個人分)
- 絹豆腐
- 300グラム
- A中力粉
- 200グラム
- Aベーキングパウダー
- 大さじ1
- A砂糖
- 大さじ2
- A塩
- ひとつまみ
- ドライイチジク
- 40グラム
作り方
-
- 1
-
- オーブンを190度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
豆腐を崩しながら木べらでひとまとまりになるまで混ぜる。
-
- 3
- 2にいちじくも加える。
-
- 4
-
- 10等分して丸め天板に並べる。
180度のオーブンで15分焼く。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
生地を混ぜるとき練らずにさっくりと混ぜてください。
きっかけ
豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません