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豆腐のオートミール丸ベーグル レシピ・作り方

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yukkiy8
豆腐の水分を生かして作りました。形は丸形ですがベーグルです。もちもちとしていてヘルシーです。

材料(6個人分)

A中力粉
250グラム
A砂糖
大さじ1
Aインスタントドライイースト
小さじ1,5
ひとつまみ
絹豆腐(軽く水切り)
300グラム
オートミール
50グラム
砂糖(茹でる用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れる。中央に豆腐を加えゴムベラでひとまとまるになるまで混ぜる。
  2. 2
    1に塩とオートミールを加えたらボウルの中で叩きつけながら5分ほどこねる。
    ラップをして室温の温かいところで20分おく。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  4. 4
    打ち粉(分量外)をした台の上に生地をのせ6等分にする。
    沸騰した湯に砂糖を加え生地を入れ片面30秒ずつ茹でる。すぐに天板の上にのせる。
  5. 5
    200度のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

生地がべたべたするようなら打ち粉を足して様子を見ながら成型してください。

きっかけ

豆腐を使ったパンが食べたかったので。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
ベーグル絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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