材料(6個人分)
- A中力粉
- 250グラム
- A砂糖
- 大さじ1
- Aインスタントドライイースト
- 小さじ1,5
- 塩
- ひとつまみ
- 絹豆腐(軽く水切り)
- 300グラム
- オートミール
- 50グラム
- 砂糖(茹でる用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ボウルにAを入れる。中央に豆腐を加えゴムベラでひとまとまるになるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 1に塩とオートミールを加えたらボウルの中で叩きつけながら5分ほどこねる。
ラップをして室温の温かいところで20分おく。
-
- 3
- オーブンを200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
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- 4
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- 打ち粉(分量外)をした台の上に生地をのせ6等分にする。
沸騰した湯に砂糖を加え生地を入れ片面30秒ずつ茹でる。すぐに天板の上にのせる。
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- 5
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- 200度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
生地がべたべたするようなら打ち粉を足して様子を見ながら成型してください。
きっかけ
豆腐を使ったパンが食べたかったので。
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