アプリで広告非表示を体験しよう

ホームベーカリーで米粉生食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米粉を加えてモッチリ感を出しました。ふわふわしっとりで美味しいです。

材料(1斤人分)

A強力粉
200グラム
A米粉
50グラム
A塩
4グラム
A砂糖
20グラム
A生クリーム
50グラム
A水
110ml
インスタントドライイースト
3グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにAを入れる。
  2. 2
    イーストは専用容器に入れる。
  3. 3
    食パンコースでスタートする。
  4. 4
    焼き上がったらすぐに取出し粗熱がとれたら切り分ける。

おいしくなるコツ

生クリームでしっとり感、米粉でモッチリ感を出しました。

きっかけ

生食パンが食べたかったので。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする