材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 春キャベツ
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- 酒
- 大さじ2
- 桜エビ
- 大さじ2
- 附属のソース
- 2袋
- Aマヨネーズ カツオ粉 青のり
- 各適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
-
- 2
-
- キャベツと人参は千切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら麺を入れ酒をふりかける。ほぐしながら炒める。桜エビも加える。
-
- 4
- ソースを加えたら全体を混ぜながら炒める。
好みでAをトッピングする。
おいしくなるコツ
麺をあらかじめレンジ加熱しほぐしてから使ってください。
きっかけ
桜エビを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません