アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと桜えびの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
桜エビ 人参 春キャベツを使って作りました。桜エビの香りが食欲をそそります。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
春キャベツ
2枚
人参
4分の1本
大さじ2
桜エビ
大さじ2
附属のソース
2袋
Aマヨネーズ カツオ粉 青のり
各適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は耐熱容器に入れ軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱しほぐしておく。
  2. 2
    キャベツと人参は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れ油が回ったら麺を入れ酒をふりかける。ほぐしながら炒める。桜エビも加える。
  4. 4
    ソースを加えたら全体を混ぜながら炒める。
    好みでAをトッピングする。

おいしくなるコツ

麺をあらかじめレンジ加熱しほぐしてから使ってください。

きっかけ

桜エビを頂いたので。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする