アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタイン!甘さ控えめレーズンチョコビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
米油を使っているのでサクサクとして軽い口当たりです。甘さ控えめなので男性にもお勧めです!

材料(8個人分)

A薄力粉
220g
Aベーキングパウダー
小さじ3
A三温糖
大さじ1
米油
80g
牛乳
80ml
レーズン チョコチップ(ビター)
各25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2
    ボウルにAをふるい入れる。油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
  3. 3
    牛乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
    レーズンとチョコチップも加える。
  4. 4
    生地を8等分にし手で軽く丸める。
    天板の上にのせ180度のオーブンで18分焼く。
  5. 5
    焼けたらケーキクーラー上で冷ます。

おいしくなるコツ

生地を混ぜる際に練りすぎず、さっくりと混ぜてください。

きっかけ

バレンタインデーに作りました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする