バレンタイン!甘さ控えめレーズンチョコビスケット レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A薄力粉
- 220g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ3
- A三温糖
- 大さじ1
- 米油
- 80g
- 牛乳
- 80ml
- レーズン チョコチップ(ビター)
- 各25g
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 2
-
- ボウルにAをふるい入れる。油を加え手の指でそぼろ状にすり混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を加えたらゴムベラできるように混ぜる。
レーズンとチョコチップも加える。
-
- 4
-
- 生地を8等分にし手で軽く丸める。
天板の上にのせ180度のオーブンで18分焼く。
-
- 5
-
- 焼けたらケーキクーラー上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地を混ぜる際に練りすぎず、さっくりと混ぜてください。
きっかけ
バレンタインデーに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません