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自家製酵母ワッフル レシピ・作り方

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yukkiy8
自家製柿酵母液を使って作りました。冷蔵庫で発酵させるだけなので簡単です。

材料(5枚人分)

A卵
2個
A酵母液
55g
A砂糖
大さじ1
薄力粉
130g
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉ふるい入れダマのないようよく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
    翌朝室温に戻し温かい所で1時間置く。
  3. 3
    ホットサンドメーカーに油をひいて予熱しておく。
  4. 4
    生地をお玉1杯ずつ流し入れる。
    キツネ色になるまで加熱する。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でじっくり低温発酵させて下さい。

きっかけ

自家製酵母のワッフルが食べたかったので。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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