材料(5枚人分)
- A卵
- 2個
- A酵母液
- 55g
- A砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 130g
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉ふるい入れダマのないようよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
翌朝室温に戻し温かい所で1時間置く。
-
- 3
-
- ホットサンドメーカーに油をひいて予熱しておく。
-
- 4
- 生地をお玉1杯ずつ流し入れる。
キツネ色になるまで加熱する。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でじっくり低温発酵させて下さい。
きっかけ
自家製酵母のワッフルが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません