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桃とモッツァレラチーズと生ハムのカプレーゼ レシピ・作り方

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ノルウェーの猫
夏の定番、桃のカプレーゼ!甘い桃と生ハムの塩味が相性ぴったりで、本当に美味しいオードブルです。

材料(4人分)

大きめ1個
モッツァレラチーズ
ひとかたまり
生ハム
200g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    桃を好きな大きさにカットし、お皿に並べる
  2. 2
    生ハムとモッツァレラチーズをひとくち大にちぎって、桃の上に散らす
  3. 3
    エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、こしょうをふってできあがり♪

おいしくなるコツ

エクストラバージンオリーブオイルは、上質なものを使うとより 美味しさが引き立ちます。 生ハムはできれば イタリアかスペイン産の塩だけを使った物がおすすめです。

きっかけ

毎年、長野から立派な桃がたくさん届くので、いろいろなバリエーションで美味しく頂きたくて作りました。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
生ハムモッツァレラチーズカプレーゼオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

ノルウェーの猫 お料理することとおいしいものを食べることが大好きです。旬の野菜をたくさん使ったヘルシーなレシピや簡単で美味しいお料理を日々作っています。

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