ブルーベリーのクリームチーズクリームサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- ブルーベリー
- 50g
- A生クリーム
- 100ml
- Aクリームチーズ(室温に戻しておく)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAを入れ泡立て器で角が立つまでよく混ぜる。ブルーベリーも加える。
-
- 2
-
- パンは半分に切る。
-
- 3
- 1枚目のパンに1をのせ2枚目のパンで挟む。ラップをしてパンがなじむで冷蔵庫でよく冷やす。
おいしくなるコツ
生クリームにブルーベリーと相性の良いクリームチーズを合わせました。
きっかけ
家庭菜園のブルーベリーを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません