材料(1人分)
- 薄切り食パン
- 2枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- A粒マスタード
- 小さじ2分の1
- ミニトマト
- 2個
- じゃが芋
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- Bトマトケチャップ マヨネーズ
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンの片面にAを塗っておく。トマトは半分じゃが芋は皮ごと蒸し熱い内に皮をむき粗く潰しておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火に熱する。じゃが芋を入れ両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。塩コショウで調味する。
-
- 3
-
- 2枚目のパンにポテトをのせケチャップをかける。
-
- 4
-
- 更にトマトをのせマヨネーズを線描きする。
2枚目のパンで挟む。
重石をのせパンがなじんだら半分に切る。
おいしくなるコツ
多めの油でじゃが芋を揚げ焼きしました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません