たっぷり練乳をかけて♪ココア風味のフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomaca
卵液に砂糖を入れず、甘みは仕上げの練乳のみ。ココアの風味と練乳の組み合わせが美味しいです(*^^*)

材料(1~2人分)

食パン(5枚切り)
1枚
●ピュアココア
小さじ1
●牛乳
100ml
●卵
M1個
バター
10g
練乳
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    容器に●を入れてよく混ぜ、食パンを10~15分浸して中までしっかり卵液をしみ込ませる。小さくカットすると漬け込み時間を短縮できます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、1の食パンを入れて蓋をして中火で焼く。
  3. 3
    3分ほど焼いたら裏返し、裏面も3分ほど焼いてお皿に移し、練乳をたっぷりかけて完成♪
  4. 4
    【カロリーメモ】497kcal

きっかけ

子供の頃から食べている母のレシピにココア風味にアレンジ。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料ココア朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
砂糖不使用 おやつ コンデンスミルク 純ココア
料理名
たっぷりの練乳で♪ココアとミルクのフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

chocomaca 作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする