たっぷり練乳をかけて♪ココア風味のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- ●ピュアココア
- 小さじ1
- ●牛乳
- 100ml
- ●卵
- M1個
- バター
- 10g
- 練乳
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- 容器に●を入れてよく混ぜ、食パンを10~15分浸して中までしっかり卵液をしみ込ませる。小さくカットすると漬け込み時間を短縮できます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1の食パンを入れて蓋をして中火で焼く。
-
- 3
-
- 3分ほど焼いたら裏返し、裏面も3分ほど焼いてお皿に移し、練乳をたっぷりかけて完成♪
-
- 4
- 【カロリーメモ】497kcal
きっかけ
子供の頃から食べている母のレシピにココア風味にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません