アプリで広告非表示を体験しよう

ワンパン ペペたまパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅみちゃん1234
トロトロ半熟卵のパスタが簡単に作れます^ ^

材料(1人分)

スパゲティ1.6mm
100g
2個
にんにくチューブ
2cm
食べるラー油
小さじ1
300ml
白だし
大さじ1.5
オリーブ油
小さじ2
バター
3g
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブ、食べるラー油を入れ色づく前に水と白だしを入れます。

    卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
  2. 2
    沸騰したらパスタを入れ茹でます。
    茹で汁がフライパンの底に大さじ2くらいになったら火を止めて、バターを入れ混ぜ、次いで溶き卵を注ぎます。
  3. 3
    弱火の火にかけ卵が半熟状になるまでゴムべらで混ぜ合わせていきます。
    卵がトロトロの半熟状になったら、お皿に盛り付け乾燥パセリをふって完成!

おいしくなるコツ

にんにくはチューブしかなかったので使いましたが、遜色ない味になりました(*^^*)

きっかけ

トロトロ卵のパスタをワンパンで作って食べたくて♬

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ半熟卵

このレシピを作ったユーザ

ちゅみちゃん1234 簡単に作れるレシピを試案しています^ ^ HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^) よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする