材料(1人分)
- スパゲティ1.6mm
- 100g
- 卵
- 2個
- にんにくチューブ
- 2cm
- 食べるラー油
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 白だし
- 大さじ1.5
- オリーブ油
- 小さじ2
- バター
- 3g
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくチューブ、食べるラー油を入れ色づく前に水と白だしを入れます。
卵はボウルに割り入れ溶いておきます。
-
- 2
- 沸騰したらパスタを入れ茹でます。
茹で汁がフライパンの底に大さじ2くらいになったら火を止めて、バターを入れ混ぜ、次いで溶き卵を注ぎます。
-
- 3
- 弱火の火にかけ卵が半熟状になるまでゴムべらで混ぜ合わせていきます。
卵がトロトロの半熟状になったら、お皿に盛り付け乾燥パセリをふって完成!
おいしくなるコツ
にんにくはチューブしかなかったので使いましたが、遜色ない味になりました(*^^*)
きっかけ
トロトロ卵のパスタをワンパンで作って食べたくて♬
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