こどもと⭐ホットケーキミックスでレモンマドレーヌ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵2個と砂糖大さじ5をよく混ぜる。少し白っぽくなるまで(やまぶき色になるまで)混ぜるとよりおいしいと思います。オーブンを180℃に予熱しておく。
-
- 2
- バターは耐熱皿に入れ、レンジで溶かしておく。600Wで20秒やり、溶け具合を見て時間を追加しています。溶けたバターを1とよく混ぜる。ここも良く混ぜた方がしっかり生地がふくらみます
-
- 3
- ホットケーキミックスを加えて混ぜる。レモンの皮はおろし金などでじゃがじゃがすりおろし、生地と混ぜる。
-
- 4
- Mサイズのマドレーヌの容器に生地を入れ、12個にふりわける。
-
- 5
- 180℃のオーブンで12分焼く。12個で12分なので覚えやすいです。
きっかけ
こどもにレモンケーキを作りたいと言われつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません