アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの厚焼き玉子サンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
玉ねぎの自然な甘みを生かした卵焼きのサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
春キャベツ
2分の1枚
A卵
2個
A牛乳 新玉ねぎのみじん切り
各大さじ1
A塩
ひとつまみ
Bマーガリン
小さじ1
Bからし
小さじ4分の1
マヨネーズ トマトケチャップ
各小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの片面にBを塗っておく。
    キャベツは千切りにする。
  2. 2
  3. 3
    ボウルにAを入れよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵液を3回に分けて流し入れ卵焼きを作る。粗熱をとっておく。
  4. 4
    1枚目のパンにキャベツをのせマヨネーズを線描きする。更に卵焼きをのせケチャップをかける。2枚目のパンで挟む。お皿で重石をのせパンがなじむまでおく。半分に切る。

おいしくなるコツ

卵焼きに玉ねぎを加えボリュームを出しました。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする