材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 春キャベツ
- 2分の1枚
- A卵
- 2個
- A牛乳 新玉ねぎのみじん切り
- 各大さじ1
- A塩
- ひとつまみ
- Bマーガリン
- 小さじ1
- Bからし
- 小さじ4分の1
- マヨネーズ トマトケチャップ
- 各小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンの片面にBを塗っておく。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
-
-
- 3
-
- ボウルにAを入れよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて中火に熱する。卵液を3回に分けて流し入れ卵焼きを作る。粗熱をとっておく。
-
- 4
-
- 1枚目のパンにキャベツをのせマヨネーズを線描きする。更に卵焼きをのせケチャップをかける。2枚目のパンで挟む。お皿で重石をのせパンがなじむまでおく。半分に切る。
おいしくなるコツ
卵焼きに玉ねぎを加えボリュームを出しました。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません