アプリで広告非表示を体験しよう

ハムとピーマンときのこのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べぇあ〜
エリンギ、ピーマン、ハムを使ったレシピです。
彩りにトマトなどを加えても美味しくいただけます。

材料(1人分)

ハム
4枚
エリンギ
1本
ピーマン
2個
バター
10g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切り、そこから短冊のような形に切る
  2. 2
    エリンギを四等分し、繊維を断ち切るように切る
  3. 3
    ピーマンはヘタとタネを取り出し、一口サイズに切る
  4. 4
    フライパンにバターを入れ加熱し、バターが溶けたら1から3の具材を入れ炒める
  5. 5
    具材が炒まってきたら醤油を入れ全体に馴染ませる。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

冷めた状態でも美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです。

きっかけ

ハムを使ったレシピを考案し、食感の良いエリンギと彩りのためのピーマンを使用いたしました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
バタークリームその他のハムエリンギピーマン

このレシピを作ったユーザ

べぇあ〜 管理栄養士を目指す、料理好きな女子大生です。 簡単で時短なレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする