アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーチーズたっぷり!アンチョビほうれん草のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雪だるまちゃん
たっぷりのブルーチーズをかけてのパスタは自分で作る、ならではの醍醐味です♪

材料(2人分)

パスタ
200g
ほうれん草
1束
アンチョビ(総量78g)
1/2瓶(油も使います)
ニンニク
2カケ
赤唐辛子
2本
ブルーチーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる為のお湯を沸かす。水2ℓに塩小2(分量外)。
    沸かす間に、ほうれん草をよく洗い3㎝に切り、ニンニクは5㍉幅に切る。
  2. 2
    湯が沸いたら、パスタを1/2の長さに折り茹でる。茹で時間は、パスタの袋に表示された時間でOK!
  3. 3
    パスタを茹でる間に、フライパンにアンチョビ、ニンニク、赤唐辛子(1/2にかく)を入れ炒め、香りが立ったら、ほうれん草を入れて炒める。
  4. 4
    3のフライパンに、茹であがったパスタとお玉1杯(60cc)を入れ、全体が混ざったら、火を止める。
    お皿に盛り、細かくしたブルーチーズをかけて、出来上がり♪
  5. 5
    食べる時、レモン汁をかけると抜群に美味しいです!

おいしくなるコツ

パスタは、茹で易さと食べ易さから、半分に折って茹でることをおすすめします。 ブルーチーズの量はお好みで加減して下さい。 塩味の茹で汁を加えるので、最後の塩胡椒は必要ありませんでしたが、お好みで加減して下さい。

きっかけ

お店では中々味わえない、たっぷりのブルーチーズのパスタが食べたいから。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草その他の加工食品いわしチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする