アプリで広告非表示を体験しよう

自然な甘味(^^)かぼちゃとナッツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kammy_y
バターのコクとナッツの香ばしさはかぼちゃとの相性バツグン!

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
4分の1個
玉ねぎ
1個
ソーセージ
4本
ミックスナッツ(無塩のもの)
25グラム
バター
15グラム
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップをかけて、5分を目安に加熱する。皮の方まで潰せるぐらい柔らかくなればOK!
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、ソーセージは輪切りにする。
    油を敷いたフライパンで玉ねぎとソーセージを玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    塩胡椒で味付けをする。
  3. 3
    かぼちゃを潰し、バターを加えて混ぜる。
  4. 4
    3に2を加え、混ぜる。
    ミックスナッツとブラックペッパーも加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

かぼちゃをレンジでしっかり柔らかくすると滑らかな食感になり、美味しいです♡

きっかけ

マッシュポテトから発想し、かぼちゃにバターも合うはずと思い作ってみました!

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダバターナッツかぼちゃ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

kammy_y こんにちは! 簡単で美味しく、そしてからだに優しいヘルシーなお料理やお菓子を紹介していきます(^ω^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする