材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- イワシ缶(醤油味)
- 2分の1缶
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 2枚
- ネギ
- 2分の1本
- マヨネーズ
- 小さじ2
- Aマーガリン からし
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- パンは対角線上に半分に切る。Aを塗っておく。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにする。
イワシ缶は軽くほぐしておく。
ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- 1枚目のパンにキャベツの半量トマト1枚イワシ缶の半量をのせる。マヨネーズ小さじ1を線描きする。ネギを散らし2枚目のパンで挟む。
おいしくなるコツ
アクセントにねぎを加えました。
きっかけ
イワシ缶を活用したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません