材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- Aマーガリン
- 小さじ1
- Aからし
- 小さじ4分の1
- B卵
- 2個
- B砂糖
- 小さじ2分の1
- B塩
- ひとつまみ
- 納豆
- 2分の1パック
- マヨネーズ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンの片面にAを塗っておく。
-
- 2
-
- ボウルにBを入れ白身をきるように菜箸でよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中火に熱する。2を流し底が固まってきらら端から折りたたみオムレツ型にする。
粗熱をとっておく。
-
- 4
- 3をパンの幅に合わせて切る。
1枚目のパンにのせ更に納豆をのせる。マヨネーズを線描きしてもう1枚のパンで挟む。
おいしくなるコツ
卵に砂糖を加え少し甘くしました。
きっかけ
納豆を使ったサンドイッチを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません