ささみカツと千切りキャベツの♪バターロールサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ささみ
- 4〜5本
- バターロール
- 6個
- キャベツ
- 1/5個
- とんかつソース
- 計大さじ4〜5
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵(衣用)
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
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- 1
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- ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
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- 2
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- 卵液をコーティングします。
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- 3
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- パン粉をまぶします。
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- 4
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- 170度に熱した揚げ油で揚げます。
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- 5
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- 一旦網に取ります。
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- 6
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- 油温を180度に上げて二度揚げにします。
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- 7
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- 揚がったら網に取ります。
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- 8
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- キャベツを千切りにします。
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- 9
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- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
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- 10
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- 卵カッターでカットしたボールに入れます。
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- 11
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- マヨネーズと粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
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- 12
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- バターロールは包丁で切れ目を入れておきます。
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- 13
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- ささみカツは斜め切りにします。
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- 14
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- バターロールに11を詰めます。
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- 15
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- 更に千切りキャベツをはさみます。
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- 16
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- ささみカツをのせてとんかつソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
中に仕込んだマヨ卵がミソです。
きっかけ
サクサクに揚げたささみカツに千切りキャベツをはさんだバターロールサンドです。お弁当にもどうぞ。
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