アプリで広告非表示を体験しよう

ささみカツと千切りキャベツの♪バターロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
サクサクに揚げたささみカツに千切りキャベツをはさんだバターロールサンドです。お弁当にもどうぞ。

材料(3〜4人分)

ささみ
4〜5本
バターロール
6個
キャベツ
1/5個
とんかつソース
計大さじ4〜5
小麦粉
大さじ1
卵(衣用)
1個
パン粉
1カップ
1個
マヨネーズ
大さじ2
粗挽き胡椒
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
  2. 2
    卵液をコーティングします。
  3. 3
    パン粉をまぶします。
  4. 4
    170度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5
    一旦網に取ります。
  6. 6
    油温を180度に上げて二度揚げにします。
  7. 7
    揚がったら網に取ります。
  8. 8
    キャベツを千切りにします。
  9. 9
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  10. 10
    卵カッターでカットしたボールに入れます。
  11. 11
    マヨネーズと粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
  12. 12
    バターロールは包丁で切れ目を入れておきます。
  13. 13
    ささみカツは斜め切りにします。
  14. 14
    バターロールに11を詰めます。
  15. 15
    更に千切りキャベツをはさみます。
  16. 16
    ささみカツをのせてとんかつソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

中に仕込んだマヨ卵がミソです。

きっかけ

サクサクに揚げたささみカツに千切りキャベツをはさんだバターロールサンドです。お弁当にもどうぞ。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツチキンカツささみお弁当 サンドイッチ
関連キーワード
緊急事態宣言 東京オリンピック コロナ禍 テレワーク
料理名
ささみカツと千切りキャベツのバターロールサンド

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする