材料(5個人分)
- 完熟バナナ
- 1本
- 人参
- 2分の1本
- A薄力粉
- 150g
- Aベーキングパウダー
- 小さじ1
- A砂糖
- 20g
- 牛乳
- 50ml
作り方
-
- 1
-
- ミキサーにバナナと人参と牛乳を入れ滑らかになるまで撹拌する。
-
- 2
-
- 1にAをふるい入れ泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
-
- 生地を型に流す。
蒸気の上がった蒸し器に入れ強めの中火で15分蒸す。
おいしくなるコツ
蒸し器で蒸している際は蓋を開けないで下さい。
きっかけ
バナナを使った蒸しケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません