材料(2枚人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- A卵
- 1個
- A牛乳
- 100ml
- 無糖ヨーグルト
- 200g
- 柿 りんご
- 各2分の1個
- 塩
- ひとつまみ
- マーガリン
- 小さじ2
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトは一晩水切りしておく。ザルにクッキングシートを敷いてのせておくと良いです。
-
- 2
- 柿とりんごは食べやすく切る。りんごは塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを小さじ1入れて中火にかける。溶けたら一度濡れ布巾の上にとる。生地をお玉1杯分流す。表面がぷつぷつとしてきたらひっくり返す。蓋をして弱火で5分焼く。
-
- 5
- 生地を同様に2枚焼く。
-
- 6
-
- 5の上に1と2をのせる。仕上げにハチミツを回しかける。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを一晩水切りして下さい。
きっかけ
水切りヨーグルトを使ったパンケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません