アプリで広告非表示を体験しよう

水切り豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーな水切りヨーグルトクリームを使い作りました。

材料(2枚人分)

ホットケーキミックス
150g
A卵
1個
A牛乳
100ml
無糖ヨーグルト
200g
柿 りんご
各2分の1個
ひとつまみ
マーガリン
小さじ2
ハチミツ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩水切りしておく。ザルにクッキングシートを敷いてのせておくと良いです。
  2. 2
    柿とりんごは食べやすく切る。りんごは塩水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。ホットケーキミックスも加える。
  4. 4
    フライパンにマーガリンを小さじ1入れて中火にかける。溶けたら一度濡れ布巾の上にとる。生地をお玉1杯分流す。表面がぷつぷつとしてきたらひっくり返す。蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 5
    生地を同様に2枚焼く。
  6. 6
    5の上に1と2をのせる。仕上げにハチミツを回しかける。

おいしくなるコツ

ヨーグルトを一晩水切りして下さい。

きっかけ

水切りヨーグルトを使ったパンケーキを作りたかったので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする