材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- なめこ
- 1パック
- レタス
- 2枚
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎっておく。
-
- 2
-
- パスタは表示通り茹でる。茹で上がる直前になめこを加えさっと茹でてザルにあげておく。茹で上がったパスタにマーガリンを加え絡めておく。
-
- 3
- ボウルに1 なめこ マヨネーズ パスタを入れて和える。塩コショウで調味する。仕上げに海苔をふりかける。
おいしくなるコツ
マヨネーズを使って食べやすく仕上げました。
きっかけ
なめこを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません