材料(1枚人分)
- 大根
- 40g
- 牛乳
- 大さじ2分の1
- A薄力粉
- 大さじ3
- A砂糖
- 小さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は食べやすく切る。牛乳と共にミキサーに入れて滑らかになるまで撹拌する。
-
- 2
-
- ボウルにAをふるい入れる。1を加え泡立て器でよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンをひいて中火に熱する。一度濡れ布巾の上にとり生地を流す。再び中火に熱し底に軽く焦げ目がついたら裏返す。
-
- 4
-
- 蓋をして弱火にし両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
ダマにならないように生地をよく混ぜて下さい。
きっかけ
大根を使ったパンケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません