オリーブ香る!フライパンで作るカキの簡単トマト鍋 レシピ・作り方

カゴメ【野菜の会社】 公式
カキの旨味たっぷりのフライパン一つで作れるトマト鍋です。
カキを一度強火でさっと焼くひと手間で、よりカキの旨みが感じられます。
みんながつくった数 16

材料(4人分)

カキ(むき身)
300g
キャベツ
1/2玉
小松菜
200g
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
オリーブ油
大さじ 1
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
小さじ1/2
黒こしょう
少々
粉チーズ
大さじ 2
イタリアンパセリ(みじん切り)
適宜
オリーブ油<仕上げ用>
大さじ 1

このレシピに使われている商品

カゴメ基本のトマトソース295g

作り方

  1. 1
    カキは塩水で洗って、水気を切る。野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、牡蠣を強火でさっと焼き、一度取り出す。「基本のトマトソース」、水2カップ、塩・黒こしょう、野菜を加え、中火で火が通るまで10分程煮る。
  3. 3
    野菜が煮えたら、牡蠣を戻し入れ、粉チーズ、刻んだパセリ、仕上げにオリーブ油を回しかける。

きっかけ

簡単なのに絶品!カキをふんだんに使った旬の一品を考案しました。

公開日:2020/08/21

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

カゴメ【野菜の会社】 のレシピ

おすすめ商品

簡単にトマト料理がつくれます
カゴメ基本のトマトソース295g

トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだコク深い味わいなので、お好きな具材と合わせるだけで美味しく手早くトマト料理が仕上がります。
カゴメ【野菜の会社】公式
提携企業
カゴメ株式会社
ホームページ
https://www.kagome.co.jp/company/
カゴメ【野菜の会社】トップへ