アプリで広告非表示を体験しよう

桃の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
デザート感覚で食べられます。

材料(2人分)

1個
レモン汁
小さじ1
A絹豆腐
100g
A無糖ヨーグルト
100g
ハチミツ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    ザルで一晩水切りしておく。
  2. 2
    桃は皮をむいて食べやすく切る。レモン汁を絡めておく。
  3. 3
    器に1と2を入れて和える。
    仕上げにハチミツを回しかける。

おいしくなるコツ

豆腐とヨーグルトを混ぜ一晩水切りして下さい。

きっかけ

桃と豆腐が合うと思ったので。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする