アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ときなこの和風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(8㎝1台人分)

絹豆腐
125g
A薄力粉
75g
Aきなこ
25g
砂糖
大さじ1
Aベーキングパウダー
小さじ2分の1
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    砂糖 卵の順に加えその都度よく混ぜる。
  3. 3
    Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
    型に流して180度のオーブンで20分焼く。
    焼けたら型のまま冷まし粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずにさっくりと混ぜて下さい。

きっかけ

豆腐を使ったケーキを作りたかったので。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする