材料(8㎝1台人分)
- 絹豆腐
- 125g
- A薄力粉
- 75g
- Aきなこ
- 25g
- 砂糖
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- オーブンは180度に予熱しておく。型に油を吹きかけておく。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
砂糖 卵の順に加えその都度よく混ぜる。
-
- 3
-
- Aをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
型に流して180度のオーブンで20分焼く。
焼けたら型のまま冷まし粗熱がとれたら型からはずしケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
粉を加えたら練らずにさっくりと混ぜて下さい。
きっかけ
豆腐を使ったケーキを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません